Melanzane ripiene

Da buone amanti della cucina stagionale, noi mangiamo le melanzane prodotte in estate anche durante l’inverno. In che modo? Semplice.
Basta friggerle nel modo in cui vi spiegheremo qui di seguito e congelarle negli appositi sacchetti surgela, ancora meglio se avrete a disposizione la macchina per il sottovuoto.
In questo modo potrete togliervi lo “sfizio” di un piatto di melanzane ripiene di stagione anche quando in realtà non lo sono.
In genere noi le consumiamo entro 4 mesi.

Tempo di preparazione
2 ore e mezza



Ingredienti per 4/6 persone
5 melanzane di media grandezza
2 etti di parmigiano grattugiato
2 etti di Pangrattato
1 etto di mortadella
50 gr di capperini (facoltativo)
300 gr di mozzarelle
1 litro di passata di pomodoro
1 spicchio d’Aglio (facoltativo)
1 peperoncino (facoltativo)
3 uova

PROCEDIMENTO

Per preparare le melanzane ripiene, per prima cosa riempite un pentolotto con dell’olio abbondante per la frittura.
Lavate le melanzane, tamponatele con un panno e tagliatele a metà in senso verticale.
Incidete due tagli nel cuore della melanzana e un taglio lungo tutto il contorno, è importante per farle cuocere in modo uniforme quando andremo a friggerle.
Dopo averle fritte, scavate con un cucchiaio e private le melanzane della loro polpa e raccoglietela in una ciotola.
A quest’ultima unite il pangrattato, la mozzarella tagliata a dadini,i capperini, la mortadella, il sugo di pomodoro, le uova e il parmigiano.
Mescolate per amalgamare bene il tutto e usate il composto per farcire le barchette di melanzane cotte in precedenza.
Irroratele con un po’ di sugo, qualche foglia di basilico, una spolverata di parmigiano e cuocetele in  forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.

Giorgia Lenti
Giorgia Lenti
Founder Paléat

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