Confettura di zucca

Con il suo sapore delicato e versatile, la zucca si presta a tantissime preparazioni, dolci e salate.

Quella che vi proponiamo in questo articolo è una ricetta dolce: una confettura deliziosa che potrete gustare da sola o come farcia per crostate e biscotti.

Per realizzarla vi serviranno solo 3 ingredienti che sicuramente ciascuno di voi ha in casa: zucca, acqua e zucchero.

Prima di iniziare con la preparazione, CLICCA QUI per vedere la videoricetta.

Tempo di preparazione

35-40 minuti

Ingredienti:

500g di zucca
1/2 bicchiere d’acqua
400g di zucchero

PROCEDIMENTO

Dopo aver pulito e tagliato la zucca, cuocetela in una pentola con 1/2 bicchiere d’acqua.
Quando sarà ammorbidita, schiacciatela con una forchetta e aggiungete lo zucchero. Continuate a cuocere a fiamma bassa per 30 minuti facendo attenzione che non si attacchi.

Consiglio PalÈat

  • Prima di riempire i barattoli di vetro è necessario sterilizzarli. Come? Metteteli in forno a 180 gradi per 30 minuti. (anche i loro tappi). Trascorso questo tempo tirateli fuori, quando saranno un po’ più tiepidi, riempiteli con la vostra confettura ancora calda. Chiudeteli e lasciateli raffreddare a testa in giù per creare il sottovuoto.
Giorgia Lenti
Giorgia Lenti
Founder Paléat

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