Tempo di preparazione
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
400g di riso Carnaroli;
350g di zucca;
1 patata;
2 carote;
1 cipolla;
Sedano;
2 litri di acqua per il brodo;
Sale;
Olio evo;
4-5 pomodorini;
1 spicchio d’aglio;
2 bustine di zafferano;
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale unendo all’acqua a temperatura ambiente la cipolla, la patata, le carote, i pomodorini, il sedano e il sale. Chiudete con un coperchio e mentre cuoce (15 minuti) dedichiamoci alla tostatura del riso.
In una padella aggiungiamo una noce di burro e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio, poi uniamo il riso e lo sfumiamo con un bicchiere di vino bianco, rosoliamo finché non diventa dorato. Dopodiché iniziamo a cuocerlo col brodo poco alla volta, aggiungiamo il brodo ogni volta che si rapprende.
Prepariamo il condimento facendo soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio e la zucca. Qualche foglia di alloro e una grattata di pepe. Facciamo rosolare e poi sfumiamo con un bicchiere di vino bianco.
Quando sarà ben rosolata frulliamola e poi aggiungiamola al risotto ormai quasi pronto, completiamo con due bustine di zafferano e un rametto di rosmarino.
Ciao ciao zucca, alla prossima stagione!