Girelle di lasagnoni

La domenica è quel giorno della settimana dove ci piace alternare alle ricette della tradizione, ricette creative e gustose. Nascono proprio così queste girelle di lasagnoni, che con il loro gusto delicatissimo si prestano benissimo a tutti i palati, anche a quelli vegetariani, eliminando dalla ricetta la mortadella.

Prima di iniziare con la preparazione, CLICCA QUI per vedere la videoricetta.

Tempo di preparazione

45 minuti

Ingredienti per 4-6 persone:

500g di Lasagnoni

300g di Bietole lesse

550g di Philadelphia

100g di Mortadella

1 bicchiere di Latte

4-5 cucchiai di Parmigiano

150g di Scamorza

Olio evo

Pepe

Sale

PROCEDIMENTO

Prepariamo la crema bianca unendo in una pentola la Philadelphia e il latte, fate sciogliere a fiamma bassa e aggiustate di sale, pepe e parmigiano.

Per la crema verde, invece, in un bicchiere unite la bietola (che avrete precedentemente lessato in acqua salata) e la Philadelphia.

Mixate il tutto e poi condite con sale, pepe e olio evo.

Lessate i lasagnoni a metà cottura e farciteli con la crema verde, mortadella, bietola, parmigiano e qualche cubetto di scamorza.

Arrotolate e disponete le girelle in una teglia a cerniera.

Condite con la crema bianca, parmigiano e pepe.

Completate la cottura in forno a 180 gradi fino a doratura.

Consiglio PalÈat

  • Per un pacco di 500g di lasagnoni utilizzare una teglia di diametro 24-26cm.
  • Se dovesse asciugarsi troppo la crema, aggiungete qualche cucchiaio di latte.
  • Potete congelare le girelle che avanzano, avendo cura all’utilizzo successivo di aggiungere un po’ di latte prima di infornarle e poi servirle.
Giorgia Lenti
Giorgia Lenti
Founder Paléat

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