Carpaccio di funghi

Oggi vi racconto una leggenda che ha come protagonisti eroi, città antiche e FUNGHI!

Si narra che l’eroe Perseo dopo un estenuante viaggio si potè ristorare con l’acqua raccolta nel cappello di un fungo; per questo motivo, decise di fondare una colonia di nome “Micene”, dal greco mikès che, ovviamente, significa fungo, dando vita così alla civiltà Micenea.

Lo sapevate?

I funghi sono ampiamente utilizzati in cucina, esistono diverse varietà e non tutte commestibili! Attenzione quindi dove e da chi li acquistate.

Oggi vi proponiamo una ricetta tanto veloce quanto gustosa, “CARPACCIO DI FUNGHI CHAMPIGNONS”.

Tempo di preparazione

5-10 minuti (+ il tempo della marinatura)

Ingredienti per 4 persone:

500g di funghi champignons

3 cucchiai di Olio evo

Sale e pepe q.b.

Prezzemolo fresco

Succo di 3 limoni

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate i funghi e tagliateli in senso verticale con uno spessore di 2-3 mm.  Disponeteli su un piatto o una pirofila senza che si accavallino, e conditeli con olio, il succo dei limoni, sale e pepe. Copriteli con una pellicola e lasciateli riposare in frigo per almeno 2-3 ore. (Noi preferiamo prepararli al mattino per la cena).

Poco prima di consumarli completate la PalEat con il prezzemolo fresco tritato finemente e un altro giro d’olio.

Consiglio PalÈat

  • Un solo consiglio per questa ricetta: ASSICURATEVI CHE I FUNGHI SIANO FRESCHISSIMI!
Martina Lenti
Martina Lenti
Editrice Paléat

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