Tempo di preparazione
30 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per le polpette
400 gr di carne di manzo macinata
4 cucchiai di pecorino
4 cucchiaio di parmigiano
3 cucchiai di pangrattato
1 bicchiere di vino rosso
1 spicchio d’aglio
3 uova
1 lt di olio evo o di semi di girasole
Sale e pepe
Per il sugo
1kg di passata di pomodoro
4 cucchiai di olio evo
Mezza cipolla
Basilico
Sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente mettete la carne macinata e unite il pecorino grattugiato, il parmigiano, il pangrattato, il vino, le uova e l’aglio pulito precedentemente, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate il tutto.
Con il composto ottenuto formate delle palline di circa 3 cm di diametro che di volta in volta poggerete su un vassoio, prima di andarle a friggere.
Versate in una pentola l’olio evo, la cipolla tritata e fatela rosolare per qualche minuto, aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 50 minuti circa (non dovrà risultare troppo denso).
In un pentolotto fate riscaldale l’olio d’oliva e friggete le polpette preparate precedentemente, che andrete ad aggiungere al sugo non appena sarà cotto.
Infine, aggiungete le foglie di basilico a piacere, a noi piace abbondare, mescolate il tutto e servite le vostre polpette al sugo ai vostri commensali, decorando con qualche fogliolina di basilico fresco.