Tempo di preparazione
2 ore e mezza
Ingredienti per 4/6 persone
5 melanzane di media grandezza
2 etti di parmigiano grattugiato
2 etti di Pangrattato
1 etto di mortadella
50 gr di capperini (facoltativo)
300 gr di mozzarelle
1 litro di passata di pomodoro
1 spicchio d’Aglio (facoltativo)
1 peperoncino (facoltativo)
3 uova
PROCEDIMENTO
Per preparare le melanzane ripiene, per prima cosa riempite un pentolotto con dell’olio abbondante per la frittura.
Lavate le melanzane, tamponatele con un panno e tagliatele a metà in senso verticale.
Incidete due tagli nel cuore della melanzana e un taglio lungo tutto il contorno, è importante per farle cuocere in modo uniforme quando andremo a friggerle.
Dopo averle fritte, scavate con un cucchiaio e private le melanzane della loro polpa e raccoglietela in una ciotola.
A quest’ultima unite il pangrattato, la mozzarella tagliata a dadini,i capperini, la mortadella, il sugo di pomodoro, le uova e il parmigiano.
Mescolate per amalgamare bene il tutto e usate il composto per farcire le barchette di melanzane cotte in precedenza.
Irroratele con un po’ di sugo, qualche foglia di basilico, una spolverata di parmigiano e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.