Tempo di preparazione
20 minuti
Ingredienti per 6 persone
1 kg di cavatelli
3 seppie
2 calamari
1 polipo piccolo
200 g di gamberetti sgusciati
200 g di mazzancolle
350 g di vongole
400 g di passata di pomodoro
2 spicchi d’a
glio
Peperoncino
Prezzemolo
Olio evo
Pepe
PROCEDIMENTO
Pulite le seppie, lavatele con acqua fredda corrente e, con un coltello tagliatele a pezzettini piccoli. Pulite anche i frutti di mare e fateli aprire in padella a fiamma moderata; filtrate al colino l’acqua di cottura, ricavate i frutti, eliminate i gusci e deponeteli in una terrina con l’acqua filtrata.
In una pentola capiente scaldate un generoso filo d’olio, due spicchi d’aglio e un peperoncino, fate dorare e unite seppie, calamari e polipo. Fate cuocerli per 5/6 minuti e poi sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti circa.
Aggiungete le vongole, i gamberi e le mazzancolle al sugo e fate cuocere per massimo 2 minuti. Spegnete il fuoco.
Aggiungete i cavatelli che avete lessato precedentemente e saltatele in padella con tutto il condimento preparato .
Servite in dosi abbondanti con una manciata di prezzemolo e una spolverata di pepe nero.