Pappardelle ai funghi

Sono in molti a credere che la panna per la preparazione delle pappardelle ai funghi sia irrinunciabile. Per noi non lo è affatto, anzi, ne facciamo volentieri a meno:
la crema la prepariamo con la stessa acqua di cottura della pasta e con l’acqua filtrata dei funghi porcini secchi tenuti precedentemente in ammollo.
È una ricetta semplice e super gustosa, con pochi passaggi si ottiene un risultato che farà felice ogni palato.

Tempo di preparazione
30 minuti

Ingredienti per 4 persone
500g di funghi cardoncelli
1 bustina di funghi porcini secchi
Olio
Alloro
Aglio
Prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
400 g di pappardelle

PROCEDIMENTO
In una padella scaldate l’olio e poi aggiungete lo spicchio d’aglio e 2-3 foglie di alloro. Fate rosolare per bene.
Dopo aver tagliato e lavato i funghi cardoncelli aggiungeteli nella padella e rosolate per bene a fiamma vivace per 4-5 minuti. Successivamente sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco per 2-3 minuti e poi aggiustate di sale e pepe.
Cuocete le pappardelle in acqua bollente e 2-3 minuti prima della fine della cottura scolatele e aggiungete al sughetto con 1/2 bicchiere di acqua di cottura.
A parte preparate la cremina con i funghi porcini essiccati, fatti rinvigorire in acqua e poi frullati, aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura e unite alla pasta.
Spadellate finché non si amalgama il tutto e una volta spenta la fiamma, completate con il prezzemolo fresco tritato.
Da leccarsi i baffi!!!

Martina Lenti
Martina Lenti
Editrice Paléat

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