Tempo di preparazione
20 minuti + il tempo di lievitazione
Ingredienti per una teglia di diametro 36cm oppure 2 teglie da 26cm:
300g di semola
200g di farina 0
6g di lievito di birra
400ml di acqua temperatura ambiente
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di sale
15-20 Pomodorini
PROCEDIMENTO
In una ciotola unite: la farina di semola con la farina 0, poi il lievito di birra che farete sciogliere in acqua tiepida o a temperatura ambiente.
Fate assorbire i liquidi e poi aggiungete 1 cucchiaio di sale e un giro di olio evo.
Impastate per bene e dopo 10 minuti a riposo pirlate l’impasto.
Fate lievitare per 2 ore poi fate qualche piega e lasciate lievitare per altre 2 ore.
Stendete l’impasto e disponetelo su una teglia ben oleata.
Condite con salsa di pomodoro, pomodorini, olio evo origano e sale grosso. Lasciate ancora lievitare per 30 minuti e poi cuocete in forno ventilato a 190 gradi per 25 minuti!!
Unica e irresistibile!!!